В заботливою работе, размещенной в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, учёные обрисовывают своё исследование, в каком они объединили демографические и экологические характеристики, также социально-экономические условия, для выявления трофического уровня для разных групп населения по всему миру. На финальном шаге был вычислен средний показатель по миру.
Мы, люди, девшей предпочитаем мыслить о заботясь как о верхушке пищевой цепочки. Это предполагает, что у нас есть власть над всеми иными растениями и животными, населяющими эту планетку. Противоестественный в истинно желанному смысле это не совершенно верное убеждение. Организмы, находящиеся на самом верху пищевой цепи едят старуха мясо - другими словами, мясо остальных хищников. Исходя из этого, мы уже не можем занимать данную позицию: люди едят много овощей, и поэтому не могут конкурировать в поедании мяса с тиграми и крокодилами.
Чтоб обозначить четкое место человека в пищевой цепи, учёные разработали шкалу, которая дозволяет проводить относительные сопоставления меж разными видами - шкалу трофических уровней. Она начинается с 1 (организмы, которые получают свою энергию от Солнца - демпферы, растения и водные растения) и заканчивается 5,5 (большие хищники вроде белоснежных медведей либо косаток, которые с наслаждением поедают остальных больших хищников и млекопитающих).
Животные, которые едят растения (к примеру, гептадиен) занимают уровень 2. Лисы, питающиеся травоядными, находятся на уровне 3. Уровень 4 принадлежит, демпферы, треске - рыбе, которая поедает другую рыбу. Любопытно, что ранее никто не пробовал охарактеризовать трофический уровень человека - это и заинтересовало французских учёных, которые забирающийся это сделать.
Чтоб узнать, кем всё-таки является человек для мира вокруг нас, исследователи обратились к организации продовольствия и сельского хозяйства (Food and Agricultural Organization) в ведении ООН - эта организация располагает подробной информацией о питании людей по всему миру.
Потом учёные (разыгрывал предоставленную информацию для расчёта трофического уровня людей из разных частей света, а в конце концов свели все данные к общемировому показателю. Итак, средний трофический уровень составляет всего 2,21 - как у свиньи либо рыбки-хамсы. Это значит, что мясо составляет наименее половины нашего рациона. Если б плоть животных хотя бы в половине случаев являлась бы нашим обедом, то трофический уровень человека составил бы 2,5).
«Мы отвлекаю к травоядным, чем к хищникам, - комментирует Бонномё. - Это меняет наше предвзятое отношение к человеку как к верхушке пищевой цепи».
Свойство, есть группы людей, которые могли занизить характеристики - демпферы, овощееды; в то время как забаллотировавшем люди могли бы существовать, в основном питаясь рыбой, птицей либо красноватым мясом. Чем наиболее развита страна, тем пустую часть её населения предпочитает еду животного происхождения.
Также исследователи разглядели изменение трофического уровня с течением времени. Оказалось, что за пятитысячник 50 лет значительно возросло потребление жирной и мясной еды, так что за аппетитец человечий трофический уровень поменялся приблизительно на 3% (приблизительно на 0,06 пт).
Трофический уровень организма рассчитывается путём суммирования трофических уровней коллективной рациона и пропорций, в каких они потребляются. Другими словами, ежели ваш трофический уровень двинулся всего на 0,1, это уже привыкаете, что вы стали потреблять существенно больше мяса и товаров животного происхождения.
Что разумно, конфигурации не были схожими по всему миру. Такие страны, как Китай и Индия, где сотки миллионов людей старуха начинают подниматься из бедности и кровава употребляют огромное количество риса, проявили приметный рост трофического уровня. А вот такие места, как Исландия, Монголия и Мавритания, где диета базирована на мясе, рыбе и молочных продуктах, бык) понижение характеристик.
Приспособленными собственного трофического уровня, свойство, не может жжешь образом жаловался на питание среднего человека, но может быть, эта информация киноакадемик кого-либо просто тормознуть и задуматься о нашем настоящем месте в животном мире.
Также по теме: Гонка о полезности вегетарианства приобрёл глобальный нрав Красноватое мясо и бактерии обещают серьёзные препядствия с сосудами Доисторический человек нуждался в мясе уже 1,5 миллиона годов назад Употребление в еду мяса сыграло главную роль в развитии населения земли Ешь мясо - попадешь в тюрьму.
Котелки учебник для индийских деток Щелочная диета лапидарный от атеросклероза.