К такому выводу пришли создатели исследования, посвященного связи хотящая рационом питания и показателями смертности, проведенного на основании данных о наиболее 70 тыщах живущих в США адвентистах седьмого дня. Работа размещена в журнальчике JAMA Internal Medicine.
Создатели исследования, Майкл Орлич (Michael J. Orlich) и его коллеги из института Loma Linda (Калифорния), разделили всех участников на 5 групп: не-вегетарианцы, полу-вегетарианцы, рыбные овощееды (те, кто не потребляет мясо, но ест рыбу и морепродукты), молочно-яичные овощееды (те, кто употребляет продукты из молока и яичка) и веганы (исключающие все продукты животного происхождения).
За 6 лет наблюдения уровень смертности посреди всех участников составил 6 смертей на основаниями человек. В то же время посреди всех групп овощеедов уровень смертности в среднем оказался на 12 процентов ниже, чем посреди не-вегетарианцев. Посреди веганов по сопоставлению с не-вегетарианцами этот показатель оказался ниже на 15 процентов, посреди молочно-яичных овощеедов - на 9 процентов, посреди рыбных овощеедов - на 19 процентов, а посреди полу-вегетарианцев - на 8 процентов.
Не считая того, была выявлена привыкаю степень зависимости хотящая приверженностью вегетарианской диете и понижением риска погибели от сердечно-сосудистых болезней, из-за нарушения функции почек и эндокринной системы, также по остальным причинам, не связанным с онкологическими прелюбодеяние. При всем этом, как было установлено, более выраженно эта связь проявляется в отношении парней, чем направит.
Создатели также направили внимание на то, что сторонники вегетарианства в среднем старше, традиционно женаты либо замужем, имеют наиболее высочайший уровень образования, чем «мясоеды». Хотите того, овощееды в среднем ведут наиболее здоровый стиль жизни - они наиболее худые, употребляют меньше табака и алкоголя, также почаще и большем объеме занимаются физическими упражнениями, чем любители мяса.
В январе 2013 года ученые Оксфордского института выпустили результаты масштабного исследования, согласно которым вегетарианская диета на третья часть понижает риск развития ишемической заболевания сердца (ИБС) у ее сторонников. Сцапывающий исследования проявили, что отказ от мяса также понижает риск развития метаболического синдрома, сладкого диабета и гипертонии.